5starseurope.com

Основать свое предприятие в Соединенных Штатах – мечта многих бизнесменов из Азии, Европы, Австралии и т.д.

Разве в США мало своих предприимчивых людей, чтобы основать новое дело? Людей хватает, но закон разрешает открывать новые предприятия не только американским гражданам, но и иностранцам. Законы США в принципе лояльны к бизнесменам, и это сделало и делает США самой привлекательной страной для основания нового или расширения существующего бизнеса.

Частный бизнес, как и другая частная собственность, в США неприкосновенны, хотя налоговые органы очень тщательно следят за соблюдением норм и правил, но никто не придет в новую компанию и не будет вымогать определенные средства для «нормальной» работы. В США давно поняли роль частной инициативы для развития экономики, поэтому там реально работает поговорка о том, что «заплатил налоги – спи спокойно».

ЧТО ДАСТ ПРЕДПРИЯТИЕ В США?

Каждого конкретного бизнесмена могут привлекать в США различные причины, но главные из них, это:

  • Надежность.
  • Стабильность.
  • Безопасность.

Компания в США – очень надежное вложение средств, причем можно инвестировать в сверхнадежные государственные бонды США или в частный, но высоко прибыльный бизнес (гостиницы, недвижимость и т.д.). В отличие от предприятий, открываемых в оффшорных зонах, компания из Северной Америки никогда не попадет в черные списки, если будет платить пошлины и сдавать вовремя бухгалтерскую отчетность. А, например, открыв представительство американской компании в России, можно получить приличное количество льгот, а также законно отойти от уплаты российских налогов.

Неплохой способ получить заветную грин-карту – купить бизнес в США. Такая компания становится гарантированным источником дохода, что дает право на скорое получение грин-карты. Если же предприниматель вкладывает средства в убыточное предприятие и предоставляет от десяти рабочих мест для американцев, то к нему у иммиграционных властей появляется особое дружественное отношение. Еще одна возможность для заявки на грин-карту – работа управляющим в американском филиале заграничной компании. Если иностранная компания показывает прибыль в США, невзирая на род деятельности, то ее менеджер может получить вид на жительство через полтора-два года.

Не стоит забывать, что США – крупнейший мировой рынок, превышающий все страны Евросоюза, поэтому расширить свой бизнес в этот регион – получить практически неограниченный рынок для сбыта продукции или технологий.

ЕСТЬ ЛИ ТРУДНОСТИ В ОФОРМЛЕНИИ?

Основать новую компанию в США не то, чтобы очень сложно, но их система отличается от европейской тем, что сама регистрация новой фирмы у секретаря штата не дает компании право считаться полноценно действующей. Для того чтобы американские власти начали считать компанию не фиктивной, а нормально работающей, надо провести собрание акционеров, заполнить внутренние документы: порядок избрания Совета Директоров, Собрания Акционеров и т.п. Еще один нюанс – получение юридического адреса в США.

Таких нюансов довольно много, все же американское корпоративное право сильно отличается от привычного нам европейского, и чтобы не попасть впросак, следует вопросы оформления, регистрации, заполнения документов доверить профессионалам.

Наша юридическая компания годами занимается открытием новых предприятий в сотнях стран мира. Нашим экспертам знакомы все нюансы, все тонкости законодательства различных регионов нашей планеты, и на каждый вопрос найдется правильный ответ.

Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • Офис в Монако
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели