5starseurope.com

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ

 Какие преимущества и права получает резидент Греции:

  • безвизовый въезд во все страны Шенгенского Соглашения фактически без ограничения по времени;
  • фактическое право проживания всей семьей в любой стране Шенгенского пространства в течение срока действия вида на жительство;
  • отсутствие необходимости проживания в Греции определенный период времени;
  • право на регистрацию или покупку собственного бизнеса;
  • право на обучение детей в учебных заведениях стран Шенгенского соглашения.
  • право на получение ПМЖ по истечении пяти лет с момента получения ВНЖ;
  • право претендовать на гражданство по истечении пяти лет с момента получения ПМЖ.

Иммиграционное законодательство Греции предусматривает следующие категории ВНЖ:

 

  • Внж для финансово независимых лиц (сроком на 2 года).
  • Внж для ведения независимой предпринимательской деятельности (сроком на 1 год).
  • Внж для владельцев недвижимости (на срок до 5 лет).
  • Внж для полезных инвестиций (на срок до 5 лет).
  • Внж для стратегически важных инвестиций (сроком на 10 лет).
  • Внж для управляющего персоналагреческих компаний или дочерних компаний и филиалов зарубежных компаний сроком на два года

НОВАЯ ПРОГРАММА ВНЖ В ГРЕЦИИ

 ВНЖ для финансово независимых лиц сроком на два года (статья 20 п. А закона 4251/2014) о которой дальше и пойдет речь

 ВНЖ для финансово независимых лиц имеют право получить граждане третьих стран, которые:

  • имеют стабильный доход (от 2.000 Евро в месяц), который, позволяет им проживать на территории Греции, не прибегая к системе социального обеспечения страны
  • Не имеют в прошлом судимостей и не находятся Каталоге Нежелательных Лиц Греции.

 

Финансово-независимое лицо имеет право сопровождаться членами семьи (считаются только супруг (а) и дети возрастом до 18 лет), которым выдается ВНЖ как члена семьи финансово независимого заявителя.

 

Данная категория ВНЖ:

  • не предусматривает право на работу и право заниматься предпринимательской деятельностью.
  • не позволяет смену категории ВНЖ.
  • выдается сроком на два года с возможностью его обновления каждые три года, с условием если доход получившего ВНЖ сохраняется.

Оформление данной категории ВНЖ может начинаться:

  1. оформлением визы D в ближайшем посольстве Греции;
  2. прямой подачей заявление на ВНЖ в Департамент по делам иностранцев непосредственно в Греции. Подача заявления и получение ВНЖ может осуществляться как поверенным греческим адвокатом, на основании доверенности заверенной нотариусом и апостилем, так и непосредственно Заявителем.Для оформления данной категории ВНЖ биометрические данные предоставляются лично в Департамент по делам иностранцев.

Для получения визы типа D необходимо предоставить следующие документы:

  1. Действующий заграничный паспорт или другой, признанный Грецией, проездной документ с действующей визой.Обязательное условие: Паспорт, должен быть действителен, как минимум, еще на три месяца после окончания визы, и иметь, по крайней мере, 2 пустые страницы и а также, быть издан в течение последнего десятилетия.
  2. Справка об отсутствии судимости.
  3. Справка о состоянии здоровья, выданная государственным или частным медицинским учреждением, признанным государством, гражданином которой является заявитель, в которой будет указано, что заявитель не страдает болезнью, опасной для общественного здоровья, согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения, или другой болезнью, требующей прохождение карантина для защиты общественного здоровья.
  4. Доказательства о наличии ежемесячного дохода в размере 2000 Евро в месяц.

Документами подтверждающими наличие дохода считаются:

  • налоговая декларация
  • справка о доходах
  • справка о получении дивидендов
  • наличие банковского счета на имя основного заявителя в банке Греции, на котором должно находиться минимум 48.000 Евро, которые будут покрывать минимально необходимую согласно требованиям программы сумму минимального дохода в размере 2.000 евро / месяц, термином за 24 месяца.

 

В случае оформления ВНЖ вместе с основным заявителем, для супруги/а, уровень минимально необходимой прибыли повышается на 20%, то есть, на 400 евро/месяц.

 В случае оформления ВНЖ вместе с основным заявителем, для несовершеннолетних детей, уровень минимально необходимой прибыли повышается на 15%, за каждого несовершеннолетнего заявителя, то есть, на 300 евро/месяц.

 

  1. Страховой медицинский полис
  2. Наличие недвижимого имущества на территории Греции в собственности, в аренде или наличие регистрационного адреса, который может быть предоставлен нашими партнерами за 2.000 евро/год.

Данная программа регулируется циркуляром МИДа Греции № 4415/2006 (код публикации ФЕК В 398/3.4.2006).

При подаче заявления на ВНЖ Греции по программе для финансово независимых лиц, заявитель должен иметь с собой следующие документы:

  1. Две цветные фотографии, а также CD с фотографиями в формате JPEG
  2. Копию действующего заграничного паспорта или другого, признанного Грецией, проездного документа с действующей визой.
    Обязательное условие: Предъявляемый документ должен быть действителен, как минимум, еще три месяца после окончания визы или ВНЖ, и иметь, по крайней мере, 2 пустые страницы, а также, быть выпущен в течение последнего десятилетия.
  3. Справка о состоянии здоровья государственного медицинского учреждения, в которой будет указано, что заявитель не болен болезнью, опасной для общественного здоровья, согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения.
  4. Квитанция об оплате государственной пошлины, в размере 300 евро/каждого взрослого заявителя.
    В соответствии со ст. 132 закона №4251/2014 — несовершеннолетние лица государственную пошлину не оплачивают.
  5. Доказательство наличия стабильного дохода в размере 2.000 евро/месяц, за последние 12 месяцев.
  6. Справка об отсутствии судимостей выданная не позднее чем за три месяца до подачи заявления на ВНЖ.
  7. Страховой медицинский полис обеспечивающий полное медицинское и фармацевтическое обслуживани в Греции, и покрывающий расходы на медицинское обслуживание на сумму минимум 30.000 евро.Страховым учреждением может являться частная страховая компания.
  8. Свидетельство о браке (в случае оформления ВНЖ для супружеской пары).
  9. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка (в случае оформления ВНЖ вместе с основным заявителем и / или супружеской парой несовершеннолетних детей).

Все документы должны быть официально переведены на греческий или английский язык.

 

СРОКИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА:

  1. В случае оформления ВНЖ через оформление визы категории D – 3 месяца:
  • Оформление визы D – 2 недели;
  • Оформление ВНЖ Греции – 2 месяца
  1. В случае оформления ВНЖ непосредственно через Департамент по делам иностранцев в Греции – 2 месяца,

ПРОДЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО: 

 За два месяца до окончания срока действия ВНЖ, для продления ВНЖ, необходимо подать в Департамент по делам инстранцев по месту регистрации следующие документы:

  • Заявление о продлении ВНЖ;
  • Две цветные фотографии;
  • Копия действующего загранпаспорта;
  • Копии всех страниц загранпаспорта за период действия действующего ВНЖ;
  • Заверенная копия текущего ВНЖ;
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.

Стоимость услуг нашей компании:

  • оформление ВНЖ Греции для основного Заявителя – 20.000 евро;
  • ВНЖ Греции дополнительным челнам семьи основного Заявителя – 10.000 евро;
  • продление ВНЖ Греции для основного Заявителя – 10.000 евро;
  • продление ВНЖ Греции дополнительным членам семьи основного Заявителя – 5.000 евро.

 

Оплата услуг нашей компании в случае оформления ВНЖ через визу категории D:

  1. 50% стоимости наших услуг оплачиваются после подписания Контракта;
  2. 40% перед подачей заявления на получения визы категории D;
  3. 10% перед подачей заявления на ВНЖ Греции.

Оплата услуг нашей компании в случае оформления ВНЖ через Департамент по делам иностранцев в Греции:

  1. 50% стоимости наших услуг оплачиваются после подписания Контракта;
  2. 40% перед подачей заявления на ВНЖ Греции;
  3. 10% после получения ВНЖ Греции.
Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • Офис в Монако
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели