5starseurope.com

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ

 Какие преимущества и права получает резидент Греции:

  • безвизовый въезд во все страны Шенгенского Соглашения фактически без ограничения по времени;
  • фактическое право проживания всей семьей в любой стране Шенгенского пространства в течение срока действия вида на жительство;
  • отсутствие необходимости проживания в Греции определенный период времени;
  • право на обучение детей в учебных заведениях стран Шенгенского соглашения.
  • право на получение ПМЖ по истечении пяти лет с момента получения ВНЖ;
  • право претендовать на гражданство по истечении пяти лет с момента получения ПМЖ.

 Иммиграционное законодательство Греции предусматривает следующие категории ВНЖ:

 

  • Внж для финансово независимых лиц (сроком на 2 года).
  • Внж для ведения независимой предпринимательской деятельности (сроком на 1 год).
  • Внж для владельцев недвижимости (на срок до 5 лет).
  • Внж для полезных инвестиций (на срок до 5 лет).
  • Внж для стратегически важных инвестиций (сроком на 10 лет).
  • Внж для управляющего персоналагреческих компаний или дочерних компаний и филиалов зарубежных компаний сроком на два года

НОВАЯ ПРОГРАММА ВНЖ В ГРЕЦИИ

 ВНЖ через покупку недвижимости сроком на 5 лет (статья 20 п.Б закона 4251/2014)о которой дальше и пойдет речь

        ВНЖ через покупку недвижимости имеют право получить граждане третьих стран, которые:

  • владеют недвижимостью или имеют в своем распоряжении подписанный с риелтором или адвокатом Договор о намерениях покупки недвижимости (как физическое лицо) на территории Греции, стоимость которой согласно Нотариальному Акту, превышает 250.000 евро
  • владеют недвижимостью или имеют в своем распоряжении подписанный с риелтором или адвокатом Договор о намерениях покупки недвижимости (как единоличный собственник юридического лица) на территории Греции, стоимость которой согласно Нотариальному Акту, превышает 250.000 евро
  • владеют арендной коммерческой недвижимостью туристического назначения (как единоличный собственник юридического лица) на территории Греции, и Договор аренды заключен не мение чем на 15 лет;
  • не имеют в прошлом судимостей и не находятся в Каталоге Нежелательных Лиц Греции.

Гражданин третьей страны, который соответствует вышеизложенным критериям, имеет право сопровождаться членами семьи (считаются супруг(а), дети возрастом до 21 года и родители), которым выдается такое же ВНЖ как и собственнику недвижимости.

 

Преимущества ВНЖ Греции через инвестиции в недвижимость:

  1. Минимальная необходимая сумма стоимости недвижимости 250.000 евро может составлять совокупную стоимость нескольких объектов недвижимости;
  2. Минимальная необходимая стоимость недвижимости 250.000 евро может быть реализована с недвижимости стоимость которой 150.000 евро за счет оценочной стоимости Компанией независимым оценщиком;
  3. Недвижимость находящяяся в собственности может сдаваться в аренду;
  4. Данное ВНЖ не требует прожвиания на территории Греции для успешного его продления.

Данная категория ВНЖ:

  • не предусматривает право на работу и право заниматься предпринимательской деятельностью.
  • не ведет к гражданству, то есть, не относится к категории программ ВНЖ с целью планирования второго гражданства.
  • не позволяет смену категории ВНЖ.
  • выдается сроком на 5 лет с возможностью его обновления каждые5 лет, с условием сохранения недвижимости.

Оформление данной категории ВНЖ может начинаться:

  1. оформлением визы D в ближайшем дипломатическом представительстве Греции;
  2. прямой подачей заявление на ВНЖ в Департамент по делам иностранцев непосредственно в Греции. Подача заявления и получение ВНЖ может осущетсвляться как поверенным греческим адвокатом,на основании доверенности заверенной нотариусом и апостилем, так и непосредственно заявителем.

Для оформления данной категории ВНЖ биометрические данные предоставляются лично в Департамент по делам иностранцев.

Для получения визы типа Dи для подачи на ВНЖ необходимо предоставить следующие документы:

  1. Действующий заграничный паспорт или другой, признанный Грецией, проездной документ с действующей визой.Обязательное условие: Паспорт, должен быть действителен, как минимум, еще на три месяца после окончания визы, и иметь, по крайней мере, 2 пустые страницы и а также, быть издан в течение последнего десятилетия.
  2. Нотариальный Контракт о покупке недвижимости.
  3. Справка о регистрации  нотариального Контракта в Земельном регистре.
  4. Справка от нотариуса о том, что данная недвижимость соответствует требованиям закона
  5. Квитанция об оплате государственного тарифа в соответствии со ст. 132-Закона №4251/2014.
  6. Страховой медицинский полис
  7. Свидетельство о браке (в случае оформления ВНЖ для супружеской пары).
  8. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка (в случае оформления ВНЖ вместе с основным заявителем и / или супружеской парой несовершеннолетних детей).

В случае оформления ВНЖ Греции на недвижимость которая еще не находится в собственности Заявителя, документы под номерами 2-5 списка выше, заменяется Договором о намерениях покупки недвижимости с адвокатом или риелтором.
В таком случае, дополнительно потребуется документы подтверждающие наличие средств в размере минимум 250.000 евро. Данным подтверждением может быть выписка с банковского счета.
Все документы должны быть официально переведены на греческий или английский язык.

СРОКИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА:

  1. В случае оформления ВНЖ через оформление визы категории D – 2 месяца:
  • Оформление визы D – 2 недели;
  • Оформление ВНЖ Греции – 1 месяц
  1. В случае оформления ВНЖ неопсредственно через Департамент по делам иностранцев в Греции – 1 месяц,

ПРОДЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО: 

 

За два месяца до окончания срока действия ВНЖ, для продления ВНЖ, необходимо подать в Департамент по делам иностранцев по месту регистрации следующие документы:

  • Заявление о продлении ВНЖ;
  • Две цветные фотографии;
  • Копия действующего загранпаспорта;
  • Копии всех страниц загранпаспорта за период действия действующего ВНЖ;
  • Заверенная копия текущего ВНЖ;
  • Квитанция об уплате государственной пошлины;
  • Документы подтверждающие наличие собственной (частной) или арендной (коммерческой) недвижимости.

Стоимость услуг нашей компании:

  • оформление ВНЖ Греции для основного Заявителя – 20.000 евро;
  • ВНЖ Греции дополнительным челнам семьи основного Заявителя – 5.000 евро;
  • продление ВНЖ Греции для основного Заявителя – 10.000 евро;
  • продление ВНЖ Греции дополнительным членам семьи основного Заявителя – 2.500 евро.

Оплата услуг нашей компании в случае оформления ВНЖ через визу категории D:

  1. 50% стоимости наших услуг оплачиваются после подписания Контракта;
  2. 40% перед подачей заявления на получения визы категории D;
  3. 10% перед подачей заявления на ВНЖ Греции.

Оплата услуг нашей компании в случае оформления ВНЖ через Департамент по делам иностранцев в Греции:

  1. 50% стоимости наших услуг оплачиваются после подписания Контракта;
  2. 40% перед подачей заявления на ВНЖ Греции;
  3. 10% после получения ВНЖ Греции.

 

Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • Офис в Монако
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели