5starseurope.com

Ознакомительная и справочная информация

Доминика – Остров девственной природы

Доминика — прекрасный остров среди Малых Антильских островов Карибского моря. Он расположен к юго-востоку от Гваделупы и к северо-западу от Мартиники. Доминика занимает площадь в 290 квадратных миль с самой высокой точкой возвышения Mount Morne Diablotins высотой в 4747 футов.
Доминику населяет около 72 тысячи человек с подавляющим большинством доминиканцев африканского происхождения, небольшим контингентом европейского  происхождения, а также некоторым  количеством ливанцев, сирийцев и азиатов. Официальным языком страны является английский.
Государственным строем Доминики является парламентская демократия в рамках Содружества Наций, с 1979 года страна является членом Франкоязычного сообщества. Валютой острова служит восточно-карибский доллар, привязанный к доллару США (USD 1 : ECD 2.7).
В стремлении к цели национального развития, правительство Доминики инициировало реализацию Экономической программы гражданства в 1993 году, которая имеет долгую и авторитетную историю. Те, заявители, которые соответствуют требованиям программы, будут вознаграждены возможностью получения гражданства, в том числе получения паспорта и права постоянно проживать и работать в стране. Одним из способов получения гражданства является внесение инвестиции в размере 220 000 долларов США, а также уплата соответствующих государственных сборов для реализации одобренных правительством проектов по недвижимости.

Гражданство Доминики – Преимущества инвесторам

  • Гражданство на всю жизнь, в том числе для неограниченного количества иждивенцев, передающееся поколениям.
  • Заявители не обязаны посещать остров или проживать на острове.
  • Паспорта выдаются примерно через 90-120 дней после подачи заявления.
  • Двойное гражданство разрешено без требования уведомить родину заявителя.
  • Благоприятный налоговый режим – отсутствие налога на богатство, дарение, наследование, иностранные доходы или прирост капитала.
  • Благоприятные условия развития бизнеса, с валютой, привязанной к доллару США.
  • Безвизовый въезд  в  более  чем  120  стран,  включая  Великобританию, страны Шенгенского  соглашения, Гонконг, Сингапур и многие другие.

Курорт Cabrits Resort Kempinski, Доминика 

Где природа в гармонии с роскошью

  • Владение инвестиционной долей в роскошном курорте.
  • Ежегодный процентный доход с момента инвестиции.
  • Преимущества, связанные с гражданством Доминики.
  • Надежность инвестиции с гарантией международного разработчика и авторитетных партнеров.
  • Присвоение высшей категории участника Программы лояльности Kempinski, GHA Discovery.

Учитывая ежегодно растущие цены для получения гражданства согласно условиям правительства Доминики, прогнозируется, что инвестор сможет реализовать прирост капитала при продаже инвестиции (особенно, если будет введен безвизовый режим въезда в Шенгенские страны). По прогнозам, в зависимости от дохода и прироста капитала, инвестора ожидает получение суммы, эквивалентной инвестированному капиталу и всех сборов, которые были выплачены вначале, после истечения обязательного 5-летнего периода удержания.

Инвестиции в недвижимость Доминики и процесс подачи заявления

Общий объем инвестиций, включая процесс подачи заявок и уплату государственных сборов, будет выглядеть следующим образом для семьи из четырех человек:

Стоимость
Стоимость доли 220,000 долларов США
Государственная пошлина основного заявителя 50,000 долларов США
Государственная пошлина супруги 25,000 долларов США
Государственная пошлина на 2-х детей 40,000 долларов США (20,000 для 1-го ребенка)
Сбор за процедуру проверки Due Diligence (на иждивенцев в возрасте старше 16 лет) 23,000 долларов США(7,500 долларов США на основного заявителя + 7,500 долларов США на супругу + 4,000 долларов США x 2 на иждивенцев)
Сбор за регистрацию доли 8,800 долларов США
Государственный сбор за обработку документов 3,000 долларов США
Сертификат о Принятии Гражданства, включая гербовый сбор 3,000 долларов США(750 долларов США x 4)
Совокупная стоимость для семьи из 4-х человек 372,800 долларов США

* Стоимость услуг представителя за оформление гражданства подлежат оплате для всех заявлений и может варьироваться в зависимости от количества иждивенцев

* Лица на иждивении моложе 16 лет не оплачивают сбор за процедуру проверки Due Diligence

Для сохранения гражданства, инвесторы должны удерживать свои оговоренные инвестиции в течение трех лет. Последующий инвестор может использовать инвестиционный пай для подачи заявления на получение гражданства с наступлением пятой годовщины предоставления гражданства первоначальному инвестору.

Процедура подачи заявления

Шаг 1 – Форма предварительного заявления

Инвестор подписывает  форму  заявления  и  представляет депозит  в  размере  22,000  долларов  США в  виде гарантии инвестиций в размере 220,000 долларов США и в качестве подтверждения своей заинтересованности.

Компания 5 Stars Europe может помочь инвестору в выборе поставщика услуг для оформления заявления.

Шаг 2 – Формы заявления и представление документов

Инвестор собирает необходимые документы (см. следующую страницу) и с помощью поставщика услуг заполняет необходимые бланки заявлений. Сборы за оформление документов и обязательные процедуры проверки должны быть оплачены вместе с заявлением непосредственно поставщику услуг. На этом этапе инвестор заключает договор купли-продажи.

Шаг 3 – Оформление документов и оплата

Рассмотрение заявления занимает около 90-120 дней от даты подачи заявления. В течение 7 дней с момента утверждения заявления, инвестор оплачивает оставшуюся сумму в размере 198,000 долларов США и соответствующие государственные пошлины и сборы за регистрацию доли. Компания 5 Stars Europe выдает свидетельство о праве собственности инвестору.

Шаг 4 – Закрытие и передача

Свидетельство о праве собственности представляется на рассмотрение правительства и Департамент по вопросам экономического гражданства выдает сертификат (ы) гражданства, а впоследствии паспорт (а). Обычно это занимает 3-4 недели.

Гражданство Доминики и заявление на получение паспорта

Необходимые документы

Для каждого члена семьи:

  1. Форма D1:  Для  всех  заявителей  в  возрасте  старше  16  лет,  Информационная  карта  “Disclosure  Form”, заполненная в двух экземплярах
  2. Форма заявления 12, заполненная в двух экземплярах и заверенная под присягой мировым судьей, комиссаром или нотариусом. Родители или опекун заявителей в возрасте до 18 лет подписывают Форму заявления 12 от имени несовершеннолетнего
  3. Форма D2: Для всех заявителей в возрасте старше 16 лет, оригиналы отпечатков пальцев. Родители или опекун заявителей в возрасте до 18 лет подписывают Форму D2 от имени несовершеннолетнего
  4. Для заявителей в возрасте старше 16 лет, оригиналы справок о несудимости или аналогичный документ, предоставляемый правоохранительными органами из страны рождения и страны проживания, страны гражданства и стран, в которых заявитель проживал более 6 месяцев.
  5. Для детей в возрасте от 12 до 15 лет, подтверждение родителями под присягой, что ребенок не имеет судимости
  6. Форма D3:  Медицинская  справка,  заполненная  сертифицированным  практикующим  врачом,  результат анализа на ВИЧ-инфекцию и результаты других анализов
  7. Заверенную копию паспорта/ов
  8. Заверенную копию идентификационной карты (если имеется)
  9. Заверенные свидетельства о браке или разводе, если потребуется
  10. Заверенные копии университетских дипломов / колледжа, если потребуется
  11. Для заявителей в возрасте от 18 до 25 лет, оригинал или заверенное нотариально письмо из школы / университета, подтверждающие зачисление
  12. Для всех работающих заявителей, подробное письмо о роде занятий с указанием текущей должности
  13. Если заявитель работает не по найму, заявитель должен предоставить последнее аудиторское заключение о финансовом состоянии компании, сертификаты регистрации, торговую лицензию, сертификаты акций, если потребуется
  14. Оригинал профессионального поручительства от имени юриста либо аудитора. Поручитель должен быть знаком с бизнесом / занятием заявителя в течение по крайней мере трех лет
  15. Оригинал рекомендации банкира. Заявитель должен быть клиентом банка не менее двух лет
  16. Оригинал справки из международно-признанного банка за последние двенадцать (12) месяцев, заверенной банком
  17. Восемь фотографий паспортного размера (на белом фоне), четыре из которых заверенные
  18. Два личных поручительства, не идентичных друг другу и не от родственников.
  19. Две заверенные копии свидетельства о рождении
  20. Форма заявления на паспорт
  21. Для заявителей старше 18 лет, водительское удостоверение или аффидевит
  22. Акт о Присяге. Родители или опекун заявителей в возрасте до 18 лет подписывают Aкт о Присяге от имени несовершеннолетнего.

Дополнительные документы для основного заявителя:

  1. Подробное резюме
  2. Письмо на имя Почетного министра, ответственного за получение гражданства, с указанием причин(ы) для подачи заявления на гражданство Доминики
  3. Договор Купли-продажи
  4. Форма Заявления на резервирование
  5. Аффидевит обеспечения для лиц, находящихся на материальном обеспечении, в возрасте от 18 лет и старше(кроме супруги/а)
  6. Подтверждение адреса (Счет за коммунальные услуги)
  7. Доверенность
Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • Офис в Монако
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели