5starseurope.com

UK Tier Investor Program

Иммиграционная политика Великобритании такова, что инвестиции в экономику страны всячески поощряются, а для людей, готовых делать инвестиции, создаются максимально благоприятные условия для получения вида на жительство и гражданства.

Наша компания предлагает получить вид на жительство в Великобритании по двум направлениям:

Виза Tier1 Investor  предназначена для тех, кто готов вложить в экономику Великобритании не менее £2.000.000.

Виза инвестора, или вид на жительство по категории «инвестор» или Tier (1 Investor) -­‐ возможно оформить на всю семью (супруги и дети до 18 лет).Первоначально  виза  выдаётся  на  три  года  и  четыре  месяца  (в  случае  инвестиций  £2.000.000 с последующим продлением на два года).

Выезжать за пределы Великобритании по визе инвестора возможно до 180 дней в году.
Важно, что заявителю на визу инвестора в Великобританию не нужно подтверждать свое знание английского языка и не нужно доказывать наличие средств для проживания семьи в Великобритании.
Считается, что кандидат достаточно обеспечен, чтобы не работать.
Свои планы по развитию бизнеса в иммиграционную службу предоставлять тоже не нужно, в отличие от кандидатов на получение визы предпринимателя.

Сроки оформления ПМЖ и гражданства Великобритании зависят от размера инвестиций, а именно:

  1. Инвестиция £2.000.000 -­‐  ПМЖ через пять лет и гражданство Великобритании на шестой год.
  2. Инвестиция £5.000.000 -­‐  ПМЖ через три года и гражданство Великобритании на пятый год.
  3. Инвестиция £10.000.000 -­‐  ПМЖ через два года и гражданство Великобритании на пятый год.

На ряду с инвестицией личных средств, возможно использовать заёмные средства, предоставленные британскими финансовыми учреждениями.

По иммиграционным правилам, наряду с инвестицией личных средств, инвестор имеет возможность использовать заемные средства, которые требуется получить в британских финансовых учреждениях:

  1. Кредит в размере £2.000.000 возможно получить при условии, если «инвестор» обладает финансовым состоянием не менее £4.000.000.
  2. Кредит в размере £5.000.000 возможно получить при условии, если «инвестор» обладает финансовым состоянием не менее £10.000.000.
  3. Кредит в размере £10.000.000 возможно получить при условии, если «инвестор» обладает финансовым состоянием не менее £20.000.000.

Денежные средства и активы, принадлежащие супруге или партнёру, также могут быть учтены при оценке личного состояния «инвестора».

Условия для получения визы Tier 1 (инвестор):

Кандидат обладает свободными финансовыми средствами в размере £2.000.000 и готов не менее £1.500.000 из них вложить в экономику Великобритании через покупку британских правительственных/корпоративных облигаций, акций британских компаний или инвестиции капитала в действующие компании, зарегистрированные в Великобритании.
Инвестиции в недвижимость или средства, размещенные на обычных депозитах в банке, в расчет не принимаются.

Оставшимися £500.000 кандидат может распорядиться по своему усмотрению. Например, купить на них недвижимость, или положить на депозитный банковский счет.
Или
Кандидат может взять банковский кредит в британских финансовых учреждениях для инвестиции на сумму не менее £2.000.000. В данном случае требуется продемонстрировать финансовое состояние не менее £4.000.000.
При оценке капитала кандидата могут быть учтены денежные средства и активы, принадлежащие его супруге, партнеру в гражданском браке или однополому партнеру.

Виза Tier1 Entrepreneur создана для тех, кто хочет открыть в Великобритании новый бизнес либо купить уже существующий (или долю в нем).
Вид на жительство по категории Tier (Entrepreneur) -­‐  возможно оформить на всю семью (супруги и дети до 18 лет).
Первоначально виза выдаётся на три года и четыре месяца с последующим продлением на два года, ПМЖ через пять лет и гражданство Великобритании на шестой год.
Выезжать за пределы Великобритании по визе предпринимателя возможно до 180 дней в году.

Предприниматель может открыть или купить в Великобритании компанию любого из четырех существующих типов (или долю в ней):

  1. Частную акционерную компанию с ограниченной ответственностью;
  2. Акционерную компанию открытого типа с ограниченной ответственностью;
  3. Частную компанию с неограниченной ответственностью;
  4. Частное партнерство с ограниченной ответственностью.

Условия для получения визы Tier 1 (предприниматель):

  1. Наличие не менее £200.000
    Деньги должны содержаться в одном или нескольких регулируемых финансовых учреждениях. Деньги должны быть доступны на территории Великобритании.
  2. Владение английским языком на должном уровне
    Минимальный уровень владения языком должен соответствовать уровню В1 по общеевропейской схеме СБРК.
  3. Наличие средств на проживание

Заявитель должен представить доказательства того, что располагает на своем банковском счете суммой с неснижаемым остатком.
Не менее £3.100 в течение последних трех месяцев, на каждого члена семьи сумма в этом случае определена в £1.800.
Кандидат не может использовать часть инвестиционных денег как доказательство наличия средств на проживание.
Заявителю не обязательно иметь собственные средства в размере £200.000.

Эту сумму он может получить от третьих лиц, а именно:

  • от родственников, проживающих как в Великобритании, так и за границей;
  • от любого другого инвестора, находящегося как в Великобритании, так и за границей;
  • от любого юридического лица, находящегося как в Великобритании, так и за границей.

Третья сторона не может обеспечить заявителю дополнительные средства для проживания, требуемые по правилам.

Стоимость временного вида на жительство «Tier 1» :

1 человек- £23.000
2 человека*- £25.000
3 человека**- £28.000

(*инвестор + супруга **инвестор + супруга + ребёнок) Условия оплаты – 50% предоплаты.

Срок оформления — 1 месяц.

Окончательная стоимость рассчитывается индивидуально!

Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • Офис в Монако
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели