Латвия

Временный вид на жительство в Латвии на 5 лет.

Временный вид на жительство сроком на пять лет предполагает пребывание на территории Латвии без ограничения минимального и максимального периода (от 1 до 365 дней в году), а также пребывание в странах Шенгенского Соглашения на срок не более 90 дней в течение 6 месяцев. Действующее Миграционное законодательство Латвии предусматривает ежегодное подтверждение временного вида на жительство с целью контроля соблюдения иностранцем инвестиционных условий, на основании которых был получен соответствующий вид на жительство.

Действующее миграционное законодательство ЛР предусматривает следующие основания для получения инвесторами временного вида на жительство:

  1. приобретение одного функционально связанного застроенного объекта недвижимой собственности в Латвийской Республике – на сумму не менее 250.000 евро, при соблюдении следующих условий:
    • отсутствие долгов по платежам налога на недвижимую собственность;
    • оплата суммы сделок осуществлена путем безналичных денежных расчетов;
    • недвижимая собственность приобретена у зарегистрированного в Латвийской Республике юридического лица, или физического лица, которое является резидентом Латвии, гражданином Европейского Союза или иностранцем, который находится в ЛР на основании действующего вида на жительство;
    • кадастровая стоимость недвижимой собственности на момент ее приобретения составляет не менее 80.000 евро. Если кадастровая стоимость недвижимой собственности меньше указанной суммы, необходимо предъявить заключение сертифицированного оценщика, которое подтверждает, что общая рыночная стоимость недвижимой собственности является не менее установленной законодательством минимальной суммы приобретения недвижимой собственности (250.000 евро);
    • инвестор, при запросе первичного вида на жительство на основании инвестиций в недвижимое имущество, заплатил в государственный бюджет одноразовую пошлину в размере 5% от стоимости недвижимого имущества;
    • в состав недвижимого имущества не входит земля, используемая в сельском хозяйстве или лесные угодья.
  2. На основании подчиненных обязательств с кредитным учреждением, на сумму не менее 280.000 евро, при соблюдении следующих условий:
    • срок сделки с данным кредитным учреждением, не менее чем 5 лет;
    • инвестор, при запросе первичного вида на жительство на основании инвестиций в кредитное учреждение Латвийской Республики, заплатил в государственный бюджет одноразовую пошлину в размере 25.000 евро.*подчиненные обязательства с кредитным учреждением в Латвийской Республике  — это обязательства, которые возникают у кредитного учреждения от займа (независимо от заключенного вида сделки) и которые, основываясь на заключенном договоре с кредитным учреждением, дают заимодателю право потребовать обратно займ досрочно только в случае неплатежеспособности или ликвидации кредитного учреждения, и только после удовлетворения требований всех остальных кредиторов, но до удовлетворения требований акционеров.
  3. инвестиции в латвийское предприятие, в качестве вклада в основной капитал общества капитала, путем учреждения нового общества или увеличения основного капитала уже существующего общества, если вложение составляет не менее:
    • 35.000 евро, если вклад совершен в предприятие, в котором занято менее 50 работников, и годовой оборот или годовой баланс, которого не превышает 10 миллионов евро, а также, если предприятие ежегодно уплачивает налоги не менее чем на 40.000 евро.  Осуществляя вклад в  основной капитал  одного предприятия, временный вид на жительство в праве затребовать не более чем три инвестора
    • или150.000 евро, если вклад совершен в более крупное предприятие, в котором занято более 50 работников, и годовой оборот или годовой баланс предприятия превышает 10 миллионов евро.

Временный вид на жительство в Латвии распространяется также на членов семьи инвестора (супруг/супруга и их несовершеннолетних детей).

Срок оформления временного вида на жительство в Латвии — от одного до трех месяцев. Оформление сделки купли-продажи недвижимости занимает от двух до четырех недель.
Если решение принимается за 30 дней, то пошлина составляет € 100. Если заявку рассматривают 10 дней — € 243, а  если в течение 5 дней – пошлина составит € 315.

Стоимость услуг нашей компании:

  • оформление ВНЖ Латвии для основного Заявителя – 20.000 евро;
  • ВНЖ Латвии дополнительным челнам семьи основного Заявителя – 10.000 евро;
  • продление ВНЖ Латвии для основного Заявителя – 10.000 евро;
  • продление ВНЖ Латвии дополнительным членам семьи основного Заявителя – 5.000 евро.

 

Оплата услуг нашей компании в случае оформления ВНЖ через визу категории D:

  1. 50% стоимости наших услуг оплачиваются после подписания Контракта;
  2. 40% перед подачей заявления на получения визы категории D;
  3. 10% перед подачей заявления на ВНЖ Латвии.

Оплата услуг нашей компании в случае оформления ВНЖ через Департамент по делам иностранцев в Латвии:

  1. 50% стоимости наших услуг оплачиваются после подписания Контракта;
  2. 40% перед подачей заявления на ВНЖ Латвии;
  3. 10% после получения ВНЖ Латвии.
Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • Офис в Монако
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели