5starseurope.com

Сегодня многие люди, решив переехать за границу, все чаще выбирают для проживания страны Латинской Америки, среди которых одно из первых по популярности мест занимает Уругвай. Итак, чем же так привлекательна для иностранцев эта страна, и как получить ВНЖ в Уругвае?

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УРУГВАЙ!

Разговор о преимуществах Уругвая стоит начать с того, что в этой стране прекрасная экология, мягкий климат, уровень жизни выше среднего и стабильная политическая обстановка. И этого для многих вполне достаточно, чтобы растить детей и строить счастливое будущее. Но приятные неожиданности на этом не заканчиваются: демократичный Уругвай является оффшорной зоной с весьма развитой экономикой и хорошей банковской системой. Страна признает двойное гражданство, а срок натурализации в Уругвае всего три года. Кроме того, в этой стране иностранцы имеют право приобретать недвижимость и заниматься любыми видами деятельности, а для получения ВНЖ не требуется иметь собственность на территории страны или инвестировать в ее экономику.

ВНЖ, ПМЖ, ГРАЖДАНСТВО…

Иностранцы, решившие осесть в Уругвае, сначала оформляют вид на жительство, который дает право на получение разрешения на ПМЖ (оно выдается фактически бессрочно, но подтверждать его нужно каждые три года), а наличие ПМЖ позволяет через три или пять лет подать бумаги на оформление гражданства. Но зачем нужно гражданство, если можно жить в стране, просто получив ПМЖ? Паспорт гражданина Уругвая позволит посещать без оформления визы Новую Зеландию, страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, Японию, ЮАР, Евросоюз, а также без проблем оформить ПМЖ, а потом и гражданство Испании. А еще, став гражданином, можно бесплатно получить высшее образование и пользоваться качественной и недорогой медициной.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ В УРУГВАЕ?

Для получения ВНЖ в Уругвае, можно воспользоваться несколькими способами:

  • Зарегистрировать на территории страны свою компанию, открыть банковский счет и купить медицинскую страховку. Выполнив эти действия, заплатив все налоги, получив ВНЖ и прожив в Уругвае шесть месяцев, иностранный бизнесмен сможет получить ПМЖ, а в течение последующих трех лет и гражданство.
  • Доказать, что вы – рантье и получаете стабильный пассивный доход. Для этого потребуется официальный документ, подтверждающий ежемесячный доход в размере 500 долларов на одного человека. Представив такой документ (это может быть договор сдачи в аренду собственной квартиры или загородного дома на родине, справку о выплачиваемой пенсии или дивидендах), иностранец имеет право на получение ПМЖ, а вот подать документы на гражданство рантье сможет только через пять лет.
  • Заключить рабочий контракт. В этом случае кроме стандартного набора документов потребуется еще разрешение на работу, справка об отсутствии проблем с полицией и банковский счет с достаточным количеством средств на первое время.

Получить гражданство Уругвая также могут и те, чьи предки (не ниже дедушек и бабушек) были гражданами этой страны. Нужно только представить в миграционную службу документы из архива, подтверждающие родство с гражданами Уругвая. Тогда это расценивается как восстановление гражданства, и соискатель сразу получает не ВНЖ, а разрешение на ПМЖ, а через три года – паспорт гражданина.

ХОТИТЕ ЖИТЬ В УРУГВАЕ? МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!

Хотите счастливо жить в Уругвае, где ваша семья сможет получить достойную жизнь, а ваши дети – бесплатное образование? Мы подберем для вас подходящую программу иммиграции в зависимости от конкретной ситуации, поможем собрать все необходимые документы и найти уругвайских родственников, с которыми вы давно потеряли связь.

Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • Офис в Монако
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели