novaia-zelandiia

Investor Plus

Инвесторы готовые инвестировать по крайней мере 10 миллионов NZ$ в Новой Зеландии имеют право подать заявление на получение ПМЖ в Новой Зеландии в рамках визовой программы Инвестор Плюс. Наряду с заявителем его ближайшие члены семьи также могут подавать заявление на ПМЖ, при этом каждое лицо включенное в заявление должно соответствовать определенным требованиям к состоянию здоровья1 и репутации2.

1Для получения ПМЖ  в Новой Зеландии заявителю а также членам семьи включенным в заявление необходимо иметь хорошее состояние здоровья.

На ПМЖ не могут претендовать заявители которые:

  • требуют применения диализной терапии
  • болеют на туберкулёз (TB)
  • имеют сильную гемофилию
  • имеют физическую, интеллектуальную, когнитивную и / или чувствительную недееспособность, которая требует полноценного ухода, в том числе и социальную помощь

2Сертификаты из полиции необходимы заявителю в качестве свидетельства его хорошей репутации.

 

Инвестиционные средства и/или активы

Инвестиционные средства и/или активы должны быть эквивалентны не менее 10 миллионам NZ$. Также требуется предоставить документы подтверждающие факт того, что эти средства и/или активы:

  • принадлежат заявителю или совместно с заявителем принадлежат и его / ее супруге/супуругу и/или детям, находящимся на его иждивении;
  • являются незаложенными активами, не находятся в ипотеке, займе, залоге или в другой форме кредитных обязательств;
  • заработаны или получены на законных основаниях;
  • могут быть переведены в безналичной форме посредством банка или финансовой компании, которая  использует банковскую систему.

Активы должны соответствовать  следующим критериям (одобренной форме инвестиций):

  1. быть ликвидными; и
  2. не находится в личном пользовании заявителя (ей); и
  3. инвестироваться в Новой Зеландии в валюте Новой Зеландии; и
  4. инвестироваться в законные предприятия или управляемые фонды, которые соответствуют всем законам, действующим в Новой Зеландии; и
  5. нести в себе потенциал для улучшения экономики Новой Зеландии, и
  6. инвестироваться в следующие объекты:
  • облигации, выпущенные государственными или местными органами власти Новой Зеландии, или
  • облигации, выпущенные Новозеландскими компаниями, торгующими на  Новозеландском Рынке Ценных Бумах (NZDX), или
  • облигации, выпущенные Новозеландскими компаниями, по крайней мере, по рейтингу BBB- или же по эквивалентному рейтингу всемирно-признанного кредитно-рейтингового агентства (например, Standard and Poor ‘s), или
  • в акции Новозеландских компаний (государственных или частных, включая управляемые фонды), или
  • облигации, выпущенные банками, зарегистрированными в Новой Зеландии, или
  • акции банков зарегистрированных в Новой Зеландии, или
  • развитие жилой недвижимости (см. ниже Развитие жилой недвижимости), или
  • облигации финансовых компаний.

После подтверждения ПМЖ

После утверждения заявления на получение ПМЖ основной заявитель имеет 12 месяцев на передачу номинированных инвестиционных средств и их вложение в приемлемые инвестиции в Новой Зеландии. Инвестированные средства должны удерживаться в инвестициях на протяжении трех лет. Каждый год заявитель должен проводить, по крайней мере, 44 дня в Новой Зеландии на протяжении второго и третьего года из трехлетнего инвестиционного периода.

Требования к Инвесторской Категории 

Инвесторы готовые инвестировать по крайней мере 1.5 миллионов NZ$  в Новой Зеландии имеют право подать заявление постоянное место жительства в Новой Зеландии в рамках Инвесторской визовой программы.

В рамках этой категории, сначала необходимо подать предварительное заявление (EOI), доказывая соответствие Заявителя необходимым критериям, получая баллы за каждый критерий. В год утверждается максимум 300 заявлений на ПМЖ в рамках данной Инвесторской Категории. Претенденты проходят отбор с общего количества заявителей 1 раз в году на протяжении 2-ух недель, и ПМЖ получают те заявители, которые набирают больше всего баллов. В случае если Заявитель получает приглашение на подачу заявления на ПМЖ, то он должен предоставить свидетельство того, что он соответствует всем критериям согласно Инвесторской Категории так же как и при подаче заявления (EOI).

Каждый включенный в заявление член семьи должен соответствовать определенным требованиям к состоянию здоровья, репутации и знанию английского языка.

Основной заявитель должен быть в возрасте до 65 лет,  иметь опыт ведения бизнеса, по крайней мере, на протяжении трех лет, а также соответствовать инвестиционным критериям изложенным ниже.

Инвестиционные средства и/или активы

Инвестиционные средства и/или активы должны быть эквивалентны не менее 1.5 миллионам NZ$, хотя можно подавать и больше, в зависимости от пунктов, указанных в предварительной заявке (EOI). Кроме того, заявитель должен владеть свободными дополнительными средствами и/или активами, по крайней мере, на сумму в 1 миллион NZ $. В заявлении на ПМЖ, Заявителю необходимо будет предоставить документы подтверждающие то, что инвестируемые и свободные средства и/или активы принадлежат заявителю или совместно с заявителем принадлежат и его/ее супруге/супругу и/или детям, находящимся на его иждивении.

Активы должны соответствовать  следующим критериям (одобренной форме инвестиций):

  1. быть ликвидными; и
  2. не находится в личном пользовании заявителя (ей); и
  3. инвестироваться в Новой Зеландии в валюте Новой Зеландии; и
  4. инвестироваться в законные предприятия или управляемые фонды, которые соответствуют всем законам, действующим в Новой Зеландии; и
  5. нести в себе потенциал для улучшения экономики Новой Зеландии, и
  6. инвестироваться в следующие объекты:
  • облигации, выпущенные государственным или местным органов власти Новой Зеландии, или
  • облигации, выпущенные Новозеландскими компаниями, торгующими на  Новозеландском Ринке Ценных Бумах (NZDX), или
  • облигации, выпущенные Новозеландскими компаниями, по крайней мере, по рейтингу BBB- или же по эквивалентному рейтингу всемирно-признанного кредитно-рейтингового агентства (например, Standard and Poor’s), или
  • в акции Новозеландских компаний (государственных или частных, включая управляемые фонды), или
  • облигации, выпущенные банками, зарегистрированными в Новой Зеландии, или
  • акции банков зарегистрированных в Новой Зеландии, или
  • развитие жилой недвижимости (см. ниже Развитие жилой недвижимости), или
  • облигации финансовых компаний.

Заявителю также необходимо предоставить документы подтверждающие то, что эти средства и/или активы:

  • являются незаложенными активами, то есть не находятся в ипотеке, займе, залоге или в другой форме кредитных обязательств (будь-то по праву справедливости или же иным образом);
  • заработаны или получены на законных основаниях;
  • могут быть переведены в безналичной форме посредством банка или финансовой компании, которая  использует банковскую систему.

После утверждения заявления на ПМЖ, основной заявитель должен предоставить документы, подтверждающие, что переданные средства поступили из активов, указанных в заявке. В Новой Зеландии данные средства должны размещаться в одобренной форме инвестиций.

Оплата инвестиций через финансовую компанию, которая использует банковскую систему, не принимаются, если нижеизложенные доказательства не предоставлены:

  • номинированные инвестиционные средства были переведены в финансовую компанию напрямую с банковского счета(ов) Заявителя, и
  • номинированные инвестиционные средства переводились через финансовую компанию в соответствии законам Новой Зеландии, а также
  • происхождение оплаченных номинированных инвестиционных средства можно проследить, и
  • производились кассовые операции, и
  • финансовая компания не подозревается в совершении мошеннических действий или финансовых махинациях в любой стране, где данная компания ведет деятельность.

После подтверждения ПМЖ

После утверждения заявления на ПМЖ, основной заявитель имеет 12 месяцев на передачу номинированных инвестиционных средств и их вложение в одобренные инвестиции в Новой Зеландии. Инвестированные средства должны удерживаться в инвестициях на протяжении четырех лет. Каждый год заявитель должен провести, по крайней мере, 146 дней в Новой Зеландии на протяжении второго и третьего года из трехлетнего инвестиционного периода.

Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • Офис в Монако
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели