5starseurope.com

Лихтенштейн принадлежит к числу стран, где уровень налогообложения достаточно низкий. Это не классическая оффшорная зона, но в то же время, треть государственного дохода стране приносят десятки тысяч зарегистрированных оффшорных компаний.

Создать и содержать фирму в Лихтенштейне могут позволить себе далеко не все, потому как необходим внушительный стартовый капитал. Однако и получение дальнейших дивидендов вполне оправдывает риск.

ИТАК, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ И ОТКРЫТЬ ФИРМУ В ЛИХТЕНШТЕЙНЕ, НУЖНО ИМЕТЬ:

  • 50 тысяч швейцарских франков, что в долларовом эквиваленте составляет более 55 тысяч. Эта сумма необходима для регистрации акционерной компании. Лихтенштейн — одно из самых дорогих государств в Европе, и к этому сложно привыкнуть. Правда, чтобы зарегистрировать учреждение, понадобится сумма, в два раза меньше обозначенной. Эти деньги, по сути, являются уставным капиталом, и до конца регистрации они заморожены. После того, как регистрация пройдет финальную стадию, предприниматель имеет право использовать капитал по своему усмотрению. Для прохождения регистрации понадобится 21 день.
  • Проживание в Лихтенштейне не менее 10 лет. Такая презумпция указана в Коммерческом акте от 10.12.69 г. К сожалению, нерезиденты Лихтенштейна не имеют право создавать бизнес на территории страны. Но это не мешает иностранному представительству нанять директора, постоянно проживающего в стране, для регистрации фирмы. Из-за этого обстоятельства, Лихтенштейн называю страной директоров, ведь в сравнительно небольшом государстве зарегистрировано более 100 тысяч иностранных представительств.
  • Юридический адрес и зарегистрированный офис.

К ОСНОВНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВАМ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА В ЛИХТЕНШТЕЙНЕ ОТНОСЯТСЯ:

  • Освобождение от некоторых налогов;
  • Простая регистрация;
  • Конфиденциальность сведений о фирме;
  • Не осуществляется контроль над валютными операциями;
  • Развитые банковские системы.

Фирма в Лихтенштейне отличается от любой другой, традиционной — во-первых, директоров может быть несколько, секретаря может не быть вовсе, как и других штатных единиц. То, как осуществляется ведение бизнеса, государственные органы Лихтенштейна не контролируют. Главное — чтобы вовремя платились налоги и не было административных и правовых нарушений. Ежегодная пошлина для некоммерческих структур составляет примерно 1000 долларов.

В Лихтенштейне можно зарегистрировать разные типы компаний. К наиболее распространенным формам относятся акционерное общество и учреждение. Однако существуют и другие:

  • Фонд, или Штифтунг, с минимальным капиталом в 30 тысяч швейцарских франков. Создается, как правило, для контроля и сохранности активов;
  • Траст с минимальным капиталом в 30 тысяч швейцарских франков. Образуется за счет учредителей, а управляется доверенными лицами;
  • Отделение иностранного представительства — как аналог местной компании.

Зарегистрированная фирма в Лихтенштейне вправе заниматься любой правовой деятельностью. Лицензированию подвергается только финансовая сфера.

Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • Офис в Монако
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели