Komorskiee

ПРОГРАММА ГРАЖДАНСТВА КОМОРСКИХ ОСТРОВОВ

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ГРАЖДАНСТВА КОМОРСКИХ ОСТРОВОВ

Экономическая программа гражданства Коморских Островов является юридической программой на основании натурализации, которая была создана в 2001 году в соответствии с Конституцией. Программа регулируется Законом об экономическом гражданстве от 27 ноября 2008 года. К данному законодательству в недавнем времени были внесены необходимые поправки с целью привлечения внимание к программе гражданства через инвестиции.

Местным государственным органом, ответственным за обработку всех заявлений на гражданство является Национальный независимый комитет.

В соответствии с законом, гражданство предоставляется исключительно по указу президента Республики. Сертификат о натурализации и паспорт — документы, которые официально подтверждают, что вы получили гражданство.

Примерно 60-90 дней проходит с момента подачи заявления до получения Вами коморского гражданства и паспорта.
Однако время обработки может меняться в зависимости от каждого конкретного случая и государственной политики.

Преимущества программы гражданства Коморских Островов

  • Приемлемые затраты
  • Пожизненное безотзывное гражданство
  • Хорошая репутация
  • Быстрый процесс (60-90 дней)
  • Государственный взнос совершается только один раз, после одобрения вашего заявления
  • Паспорт действителен в течение 5 лет и может продлеваться
  • Безвизовый режим с примерно 45 странами
  • Супруга и дети в возрасте до 18 лет также имеют право на участие в данной программе
  • Безопасность вашего имущества и инвестиций
  • Не нужно отказываться от вашего текущего гражданства
  • Органы власти страны вашего текущего гражданства не будут уведомляться о вашем новом гражданстве
  • Отсутствие налоговых обязательств
  • Отсутствие требования к проживанию
  • Отсутствие личного интервью

Кто может подавать заявление?

Основной заявитель должен:

  • Быть в возрасте не менее восемнадцати лет
  • Быть иностранным лицом, проживающим за пределами Коморских Островов
  • Иметь хорошую репутацию
  • Не иметь судимостей
  • Не быть членом террористической организации
  • Совершить инвестиции в установленном размере
  • Подписать Соглашение с местным агентом (консультантом 5 Stars Europe)
  • Лично принимать участие в процедуре регистрации

Основной заявитель может включить в свое заявление свою супругу и детей в возрасте меньше 18 лет.

ПОЭТАПНЫЙ ПРОЦЕСС

Процесс подачи заявления на гражданство Коморских островов через инвестиции очень последовательный. В целом он состоит из следующих семи этапов:

  1. Подача сканированных копий страничек паспорта и документа подтверждающего адрес проживания для проведения предварительной проверки.
  2. Заполнение и отправка сканированных копий окончательной аппликационной формы на получения паспорта и всех других необходимых документов для проведения окончательной проверки (см. приводимый ниже перечень документов).
  3. Перечисление на официальный счет эскроу правительства Коморских островов оплаты государственных сборов, а также 50% оплаты за оформление документов в пользу консультанта 5 Stars Europe.
  4. Приезд в ОАЭ (Дубай) для прохождения процедуры регистрации (включает в себя собственноручную подпись и сканирование отпечатков пальцев) в консульстве Коморских островов. Личное присутствие при подаче полного пакета документов.
  5. Получение письма-подтверждения от правительства Коморских островов в течение 1-2 месяцев, а также копии выданного паспорта с прикрытым серийным номером. После чего, средства из депозитного счета отчисляются в пользу правительства.
  6. Оплата остальных 50% суммы за оформление документов в пользу консультанта 5 Stars Europe.
  7. Получение паспорта Коморских островов, а также свидетельства о натурализации. 

Расходы

Сборы, взимаемые в рамках программы гражданства Коморских островов, являются наиболее рациональными в сравнении со сборами других инвестиционных программ планирования второго гражданства. Есть три типа сборов: государственные сборы, сборы за оформление документов и дополнительные транспортные расходы (на прохождение процедуры регистрации в ОАЭ (Дубай).

Главный заявитель $45,000
Супруга $20,000
Ребенок в возрасте 0-18 лет $10,000

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения индивидуальных расценок относительно сборов за оформление документов и дополнительных транспортных расходов

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

  • 8 фотографий на паспорт
  • Аппликационная форма: в оригинале
  • Паспорт: заверенная копия
  • Национальное удостоверение личности: заверенная копия
  • Свидетельство о рождении: в оригинале или заверенная копия (выдано менее 3 месяцев)
  • Медицинская справка: в оригинале (выдана менее 3 месяцев)
  • Свидетельство о браке / разводе (при наличии): в оригинале или заверенная копия (выдано менее 3 месяцев)
  • Справка об отсутствии судимостей (для заявителей старше 16 лет) из каждой страны, где вы проживали в течение более 1 года за последние 10 лет (в оригинале)
  • Документ подтверждающий адрес проживания (в оригинале)
  • Документ подтверждающий происхождение денежных средств (в оригинале).

Документы указанные выше, должны быть:

  • переведены на французский или английский язык легализованы и нотариально заверены (апостиль не требуется).

СТРАНЫ С БЕЗВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ

Армения

Азербайджан

Бангладеш*

Беларусь

Бермудские острова Боливия*

Камбоджа*

Кабо-Верде>

Острова Кука

Коста- Рика +

Джибути*

Доминика

Доминиканская Республика+

Восточный Тимор

Эквадор

Египет*

Эль Сальвадор

Федеративные Штаты Микронезии

Грузия

Гватемала +

Гаити

Гондурас+

Гонконг  (САР Китая)

Ирак

Иран+

Иордания

Кения*

Корея (Южная)*

Лаос*

Либерия>

Макао

Македония +

Мадагаскар*

Мальдивские острова

Малайзия

Маврикий*

Монголия>

Черногория +

Мозамбик *

Непал

Никарагуа*

Ниуэ

 

Северные Марианские

острова +

Палау*

Панама

Филиппины

Сент-Люсия*

Самоа*

Сан-Марино

Сан-Томе и Принсипи*

Сент-Китс и Невис

Сент-Винсент и Гренадины

Сингапур

Сейшельские острова*

Шри-Ланка*

Сирия<

Танзания

Того

Теркс и Кайкос +

Тувалу

Уганда

Объединенные Арабские Эмираты*

Замбия

 

 

Для стран, помеченных звездочкой «*», виза требуется, но выдается по прибытии в страну. Могут иметь место  различные формальности, такие как наличие фото, транзитного билета, заблаговременная подача заявления через интернет и т.д.

В странах отмеченных «+» позволяется безвизовый въезд на Коморские острова при наличии визы в любую из последующих стран: США, Канаду, Великобританию или в страны Шенгенской зоны. Необходимо обратится в посольство для получения детальных требований.

Страны отмеченные «> «позволяют безвизовый въезд, при условии прибытия со страны, где отсутствует их дипломатическое представительство.

Сирия «<» позволяет безвизовый въезд гражданам Коморских островов, если местом рождения человека является  арабская страна и данный факт отмечен в паспорте. Тем же, кто родился в не арабских странах, необходима виза.

В другие страны виза зачастую необходима. Обычно для получения визы необходимо предъявить документы подтверждающие платежеспособность или наличие средств на банковском счету.

Перечень стран может быть изменен в соответствии с политикой каждого государства.

 

Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • Офис в Монако
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели