img4

Откытие и ведение собственного бизнеса в странах Евросоюза – вожделенная мечта многих предпринимателей. Выгоды очевидны – значительно расширяется круг деловых контактов, исчезает необходимость утомительных процедур прохождения пограничных и таможенных формальностей, повышается безопасность бизнес-проектов. Кроме того, предпринимательская деятельность в ЕС – это отличная возможность обзавестись легальным видом на жительство, а в перспективе – и получить гражданство избранной страны Европы. Именно поэтому подобная схема получила название бизнес-иммиграции.

Большинство стран Евросоюза приветствует инвестиции в свою экономику, развитие деловой активности на своей территории. Однако с законодательной точки зрения подход к соискателям на получение ВНЖ может существенно отличаться.

Страны Западной Европы в основном предъявляют достаточно жесткие требования. К примеру, в Германии существует минимальный уровень первоначальных вложений в бизнес – 250 тысяч евро. Кроме того, предприниматель должен пополнить местный рынок труда не менее, чем пятью рабочими местами. Но даже в этом случае рассчитывать на получение ВНЖ можно только по истечении полутора — двух лет.

Франция также выдвигает ряд серьезных требований к бизнес-иммигрантам. В этой стране в обязательном порядке будет рассматриваться соответствие квалификации заявителя с планируемой сферой деятельности, оцениваться целесообразность открытия предприятия и его перспективы, действуют правила регулярной оценки бизнес-активности.

С точки зрения простоты оформления и не самых высоких требований при старте предпринимательских проектов, лучше обратить внимание на страны Восточной и Южной Европы, и островные Кипр и Мальту. Здесь законодательство более либеральное, открытие бизнеса не требует чрезмерных вложений. По истечении положенных сроков имеются все законные основания претендовать на ВНЖ.

К примеру, в Италии нет жёстких требований ни к обороту создаваемой компании, ни к количеству новых рабочих мест. В некоторых сферах деятельности достаточно будет регистрация филиала уже существующей фирмы на территории страны. Сходные условия для получения ВНЖ по бизнес-мотивации действуют и в Греции.

В настоящее время все больше предпринимателей обращают свое внимание на Болгарию. Нет необходимости в большом объеме стартового капитала, возможность ведения бизнеса через открытый филиал российской фирмы, невысокие цены на приобретение или долгосрочную аренду жилья, этническая близость местного населения, и в перспективе – получение гражданства без отказа от гражданства своей страны.

Существует немало интересных вариантов получение ВНЖ через открытие или покупку готового бизнеса в Чехии, Польше, странах Прибалтики. В законодательстве каждой из стран есть масса своеобразных нюансов, зачастую не всегда понятных начинающим предпринимателям. Чтобы избежать ошибок, не попасть на удочку мошенникам, лучше всего доверить ведение дел по бизнес-иммиграции специалистам. Наша фирма гарантирует, что внимательно рассмотрит любой, даже самый смелый проект клиента, оценит все риски, проконсультирует о возможности и целесообразности его реализации, выработает пошаговую схему дальнейших действий, которая в результате обязательно приведет к успеху.

Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • ГЛАВНЫЙ ОФИС
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели