~ Иммиграционные услуги ~
Предпринимательское
Частное
Воссоединение семьи
Репатриация
Убежище
Предпринимательское
Частное
Воссоединение семьи
Репатриация
Эмиграция из любой страны – вещь довольно хлопотная в независимости от побуждений. Нестабильная обстановка на Родине, попытка избежать высоких налогов или переезд в географическую зону с другим климатом – каждая из этих причин вынуждает человека оформлять массу необходимых документов, иначе в другое государство просто не попасть.
Эмигранту следует определить заранее свои возможности, то есть решить, в каком статусе он покинет одну страну и переедет в другую. Возможно, у человека есть родственные связи в одной или нескольких странах, а может он – незаменимый специалист в производственной или научной сферах, сильный программист или выдающийся спортсмен. Исключительные заслуги перед наукой и спортом позволят получить гражданство в сжатые сроки, но доступно это единицам.
Знание языка и дипломы об образовании – то, что в первую очередь интересует сотрудников миграционных служб, причем стоит заранее подготовиться к экзамену по языку (для большинства стран английскому), проводящемуся по международным стандартам. Образовательные документы (о высшем образовании) также необходимо заранее оценить в международных независимых агентствах. Само собой, если эмигрант попадает за рубеж в статусе беженца, то дипломы, даже если они есть, переводить и оценивать заранее не придется. В разных странах, соответственно, и требования к иммигрирующим людям отличаются, поэтому перед подачей документов надо изучить все требования и нормативы конкретного государства.
Юридические фирмы предоставляют все необходимые услуги для будущих эмигрантов. Так, у них можно заказать поиск работодателей, переводы и по необходимости нотариальную заверку документации, они помогают подготовиться к собеседованию и открыть счет. Также нотариальные конторы проводят консультации по оценке возможностей на выезд и юридически поддерживают эмигранта, пока он не получит официальный статус за границей.
Этапы натурализации: ВНЖ, ПМЖ и долгожданное гражданство
Натурализоваться, то есть стать гражданином другой страны не по праву рождения, непросто, но возможно. Единственное, что сразу стать гражданином нельзя, придется пройти несколько этапов.
Их названия у всех на слуху, это:
- ВНЖ;
- ПМЖ;
- и собственно гражданство.
Следует отметить, что от получения вида на жительство до самого гражданства может пройти немало лет. Точно сказать, сколько именно, нельзя, учитывая различия в законодательстве стран. Также разнятся и статусы, например, в США ПМЖ – грин карта, и она делает обладателя практически навсегда полноправным гражданином (если не совершить правонарушение), а в соседней Канаде статус ПМЖ вполне можно утратить, уехав из страны на два года.
Первый этап – ВНЖ
Способы получения вида на жительство отличаются в разных государствах, но несущественно, их можно сгруппировать таким образом:
- Брак с гражданином страны;
- Получение работы;
- Открытие бизнеса;
- Получение образования.
Юридическая компания помогает эмигранту получить статус ВНЖ любым из этих способов. Будущему эмигранту помогают отыскать надежного работодателя и заключить выгодный трудовой контракт.
Вступить в брак с гражданином другой страны тоже не очень просто, но опытные юристы все сделают по закону той или иной страны.
ВНЖ через коммерцию или бизнес-эмиграция – достаточно распространенный способ обеспеченным людям получить новый статус, и в итоге получить гражданство, но и здесь хватает нюансов. Просто так дать кому-то крупную сумму и получить ВНЖ не получится.
Для молодого специалиста представляет интерес обучение в достойном заграничном ВУЗе, а после окончания получение рабочего места вместе со статусом ВНЖ, и в этом деле огромную помощь оказывают юристы (перевод документов об имеющемся образовании, независимая оценка и пр.).
ПМЖ – почти гражданство
Статус ПМЖ крайне важен, так как в большинстве стран он дает почти все права, что и гражданство, за исключением права голоса на выборах и занятия государственных должностей. Для получения ПМЖ законы основной массы стран предъявляют повышенные требования, но основное требование – пребывание в статусе ВНЖ в течение определенного срока (обычно 3-5
лет).
Есть возможность получить ПМЖ довольно быстро – это инвестиции в экономику некоторых стран. Несколько государств, также известных как оффшорные зоны, предоставляют шанс вложить финансовые средства в их экономику и получить ПМЖ, а такие страны, как Федерация Сент-Китс и Невис, сразу предоставляют гражданство после взноса в Сахарный фонд – фонд поддержки сельского хозяйства.
Наши опыт и знания в помощь эмигрантам
Перед переселенцем в другую страну, часто на другом континенте и материке, встает неисчислимое число вопросов. Все они решаемы, но отнимают массу энергии и времени. Особенно это касается оформления документов, подготовки так называемого эмиграционного «чемоданчика», вмещающего всю необходимую информацию о человеке. Надо ли говорить, что подготовка, перевод и независимая международная оценка документов займет много времени, причем часто эмигрант и не знает, что надо для той или иной страны, ведь требования могут существенно отличаться.
Воспользовавшись услугами наших юристов, знающих нюансы иммиграционного законодательства всех стран мира, человек перестает волноваться о предстоящем переезде. Больше не придется перечитывать десятки пособий, сотни часто противоречивых отзывов пользователей сети и толстенные талмуды с официальными данными – все сделают наши сотрудники, причем максимально быстро и с наибольшей пользой!