Черногория, которая в ближайшее время станет членом Евросоюза, предлагает иностранцам весьма лояльные условия для получения ВНЖ, а оформление ПМЖ в этой стране возможно уже через пять лет постоянного проживания. Гражданство же можно получить еще через пять лет (или три, при условии бракосочетания с гражданином страны). Именно поэтому те, кто хочет в перспективе жить в ЕС, выбирают для старта Черногорию. Итак, как же оформить ВНЖ в Черногории?

ЗДЕСЬ РАДЫ ВСЕМ!

Надо сказать, что Черногория является довольно привлекательной страной для иммиграции: это государство с либеральной налоговой политикой и достаточно демократичными ценами на товары. Кроме того, Черногория – православная страна, да и получать визу для въезда на ее территорию или не нужно, или практически без проблем.

ВНЖ В ЧЕРНОГОРИИ: КАК ОФОРМИТЬ?

Вид на жительство в Черногории оформляется на год, а потом его нужно регулярно продлевать (до получения ПМЖ). Получить же ВНЖ могут те, кто:

  • Зарегистрируется в качестве ИП или откроет в Черногории свою компанию (с регистрацией юридического лица). При этом заявителю сразу предоставляется ПМЖ и к нему может присоединиться вся его семья. К бизнесу, который регистрируют в Черногории иностранцы, никаких особых требований нет. Единственное, что обязаны делать предприниматели, – открыть банковский счет, купить страховку и регулярно платить налоги.
  • Заключит с черногорской компанией рабочий контракт (в том числе и на выполнение сезонных работ). Безработица в Черногории достаточно высокая, но квалифицированные иностранные специалисты там все же нужны. По закону иностранцев принимают на работу при условии, что за тридцать дней с момента открытия вакансии на нее не найдут специалиста-черногорца. В этом случае иностранец обязан только пройти медкомиссию, а остальные документы на ВНЖ подготовит работодатель.
  • Приедет в Черногорию для воссоединения с семьей (это вполне реально, если заключен брак с гражданином Черногории или же супруг, который тоже является иностранцем, прибыл в страну раньше и уже получил ПМЖ). По этой программе приехать могут только ближайшие родственники, к которым закон относит супругов и детей (в том числе и внебрачных). При этом усыновленные дети приравниваются к родным.
  • Поступит на учебу в университет, на курсы повышения квалификации или станет участником научной программы. Тем, кто относится к категории студентов, придется подать в миграционную службу бумаги, подтверждающие поступление в черногорские университеты, участие в научно-исследовательской работе или программах обмена.

А вот наличие собственности на территории Черногории не дает права на получение ВНЖ, но может стать дополнительным преимуществом. Так что соискателям, имеющим в стране собственный дом или квартиру, придется еще зарегистрировать ИП, устроиться на работу в местную фирму или поступить в университет.

СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ

Если вы решили получить ВНЖ в Черногории, вам не избежать определенных расходов и оформления целого пакета документов. Мы поможем вам подобрать оптимальную программу иммиграции, найдя самое подходящее для вас решение, и подготовить все необходимые бумаги.

Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • Офис в Монако
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели