5starseurope.com

ТРЕБОВАНИЯ

Программа гражданства через инвестиции требует, чтобы лицо сделало значительный экономический вклад в развитие страны. В обмен, и при условии соблюдения строгой процедуры подачи заявления, в том числе тщательной проверки биографических данных, заявители и члены их семей получают гражданство.

Чтобы претендовать на получение гражданства, лицо должно быть старше 18 лет, удовлетворять требования заявления и выбрать один из следующих трех доступных вариантов:

  • инвестиции в размере, по крайней мере, 400,000 дол. США в один из утвержденных проектов в сфере недвижимости; такие инвестиции не могут быть проданы в течение пяти лет или до того, как предлагаемый проект развития, в который были сделаны инвестиции, будет практически завершен
  • вклад в Фонд национального развития (ФНР) минимальной суммы не подлежащий возврату в размере 250,000 дол. США (для одного заявителя)
  • инвестиции в размере не менее 1,500,000 дол. США непосредственно в соответствующий критериям бизнес в качестве единственного инвестора или совместные инвестиции с участием, по крайней мере, 2 человек в соответствующий критериям бизнес на общую сумму, по крайней мере, в 5,000,000 дол. США, а каждое из этих лиц по отдельности инвестирует, по крайней мере, 400,000 дол. США

В рамках каждого из этих вариантов существует государственная плата за оформление документов в размере 50,000 дол. США для основного заявителя плюс дополнительная государственная плата за оформление документов в размере 50,000 дол. США для супруга / супруги, ребенка, находящегося на иждивении в возрасте от 18 до 25 лет и родителя на иждивении в возрасте старше 65 лет, а также 25,000 дол. США за каждого находящегося на иждивении ребенка в возрасте до 18 лет.

Также существуют сборы за документарную проверку в размере 7,500 дол. США для основного заявителя и 7,500 дол. США для супруга / супруги, 2,000 дол. США для ребенка, находящегося на иждивении в возрасте от 12 до 17 лет и 4,000 дол. США для ребенка, находящегося на иждивении в возрасте от 18 до 25 лет, а также родителя, находящегося на иждивении в возрасте старше 65 лет.

Сборы за оформление документов и сборы за документарную проверку применяются для всех трех вариантов.

ФНР является некоммерческим фондом, созданным с целью, в частности, поддержки предприятий в разработке существенных инноваций путем предоставления долгосрочного зарезервированного акционерного капитала, общественных / частных товариществ, конкретных государственных проектов и, время от времени, благотворительных инвестиций в некоммерческие организации, которые поставляют услуги в области здравоохранения, образования, мероприятий по охране окружающей среды, развития молодежи и продвижения спорта и культуры.

ФНР регулируется положениями Закона о государственном бюджете и администрации, в котором говорится, что будет учрежден специальный фонд, которым будет управлять государственное должностное лицо. Эти фонды не будут объединены с консолидированными фондами правительства и будет использоваться только для специальных вышеуказанных целей. Программа гражданства через инвестиции будет подлежать шестимесячной отчетности, которая будет опубликована и представлена в Палату представителей не позднее, чем за 30 дней после завершения отчета.

Программа позволяет лицу, находящемуся на иждивении в возрасте от 18 до 25 лет, быть включенным в заявление основного заявителя, если лицо, находящееся на иждивении, является студентом дневного отделения в признанном высшем учебном заведении и финансово зависит от основного заявителя. Программа также позволяет включить в заявление родителей, бабушек и дедушек основного заявителя в возрасте старше 65 лет или его или ее супруга / супругу, в качестве лиц, находящихся на иждивении, если родители / и дедушки и бабушки, живут с и полностью зависят от основного заявителя.

Основной заявитель и лица, находящиеся на его иждивении, не будут соответствовать требованиям, если они не были полностью помилованы или в какое-либо время ранее были осуждены в какой-либо стране за преступление, за которое максимальное наказание превышает шесть месяцев лишения свободы. Положение также предусматривает, что лицо, которому было отказано в визе в страну, с которой Антигуа и Барбуда имеет соглашение о безвизовом режиме и которое впоследствии не получило визу в страну, выдавшую отказ, не будет соответствовать требованиям программы. Лицу, которое может нанести возможный риск национальной безопасности, риск потери деловой репутации или подлежит уголовному расследованию, также будет отказано в гражданстве.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСТВА АНТИГУА И БАРБУДА

В 2009 году правительство Антигуа и Барбуда подписало соглашение об отмене визового режима с ЕС, что позволяет гражданину Антигуа и Барбуда посещать Шенгенские страны без визы в течение трех месяцев с даты любого шестимесячного периода после даты первого въезда в какую-либо страну ЕС.

Паспорт Антигуа и Барбуда является очень хорошим проездным документом для многих международных физических лиц. С паспортом Антигуа и Барбуда, гражданин может поехать в примерно 130 странах мира, включая Гонконг, Сингапур, Великобританию и Европу с относительной легкостью и без необходимости получения визы.

Заявителю и его семье предоставляется полное гражданство с паспортом, и какие-либо ограничения отсутствуют, даже что касается голосования, при условии соблюдения стандартных критериев регистрации избирателей. Антигуа и Барбуда является членом Содружества, что дает право гражданам Антигуа и Барбуда на определенные привилегии в Великобритании и других странах Содружества.

ПРАВОВАЯ ОСНОВА

Программа гражданства через инвестиции, которую правительство Антигуа и Барбуды запустило на ежегодной конференции по вопросам постоянного местожительства и гражданства в ноябре 2012 года, была принята обеими палатами парламента в марте 2013 года.

Правовые нормы, касающиеся программы гражданства через инвестиции, содержатся в Законе о гражданстве через инвестиции Антигуа и Барбуды от 2013 года и в Положениях о гражданстве через инвестиции Антигуа и Барбуда от 2013 года.

ПРОЦЕДУРЫ И СРОКИ

Правительственный орган, ответственный за внедрение программы, Отдел по гражданству через инвестиции (ОГИ), отвечает за обработку всех заявлений. ОГИ тщательно рассматривает заявления и, в случае необходимости, может попросить, чтобы заявитель явился на собеседование.

ОГИ предпринимает строгие документарные проверки и отклонит заявление, если заявитель делает ложное заявление или умалчивает о какой-либо соответствующей информации в заявлении.

Заявитель должен подать заявление на предписанных государственных бланках, которые могут быть поданы только через Представителя, который является обладателем лицензии программы Гражданства через инвестиции, предоставленной в соответствии с Положениями.

Заявитель обязан лично заполнить форму на английском языке и представить предписанные бланки вместе с оригиналами или заверенными копиями подтверждающей документации, как определяется правительством.

Требования к документам по программе Гражданства через инвестиции Антигуа и Барбуды являются разумными, а процедуры – довольно просты. Рекомендуется, чтобы инвесторы посетили острова, прежде чем принимать решение о покупке недвижимости. После того как заявление будет одобрено, паспорта можно будет забрать в Антигуа и Барбуда или заявитель может посетить Посольство или в офис какого-либо Представительства высокого комиссара или консульство Антигуа и Барбуды, или такие другие офисы, какие могут время от времени указываться Министром как для того, чтобы выдавать паспорта, так и для того, чтобы принять присягу или дать торжественное обещание на верность.

Считается, что этот процесс займет от трех до четырех месяцев с даты подачи заявления до выдачи паспорта, предполагая, что с заявлением не будет проблем, вызывающих обеспокоенность. Положения определяют, что в течение трех месяцев со дня подачи заявления в ОГИ, ОГИ уведомит лицензированного представителя от имени основного заявителя в письменной форме, что заявление было одобрено, отказано или задержано по уважительной причине или по-прежнему обрабатывается.

При варианте с недвижимостью, сроки могут изменяться в зависимости от проекта. Поэтому, важно выбрать проект в сфере недвижимости, который в состоянии обеспечить необходимые документы, требуемые от застройщика для заявления о гражданстве.

Если выбран вариант с недвижимостью, важно, чтобы заявитель мог быть в курсе инвестиционного потенциала, финансовой устойчивости, послужного списка и репутации застройщика перед вложением капитала в недвижимость. После того, как заявитель выбрал предпочитаемую недвижимость, подписывается договор купли-продажи, который обычно действителен при условии получения лицом гражданства. После одобрения правительством, покупка недвижимости завершена, и право собственности переходят к покупателю. Заявители при варианте с недвижимостью должны также выяснить у застройщика, есть ли дополнительные расходы на покупку и / или закрытие и сумму этих расходов, до заключения какого-либо договора о покупке.

В течение 30 дней после уведомления об одобрении, заявитель должен оплатить остаток оплаты за оформление документов и:

  • внести требуемый вклад в Фонд национального развития; или
  • заполнить и выполнить все необходимые документы и уплатить покупную цену, и все необходимые выплаты, позволяющие зарегистрировать право собственности на имя заявителя и позволяющее реализовать предлагаемую инвестицию в недвижимость в соответствии с руководящими принципами, установленными ОГИ; или
  • заполнить и выполнить всю необходимую документацию для оплаты или инвестиций всех сумм, причитающихся для реализации предлагаемых инвестиций в бизнес в соответствии с руководящими принципами, установленными ОГИ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА

Гражданин должен посетить посольство, консульское учреждением или Представительство высокого комиссара Антигуа и Барбуды, чтобы получить возможность физически забрать паспорт и дать клятву или подтверждение верности. Паспорт будет действителен в течение пяти лет и может быть продлен при условии, что будут выполнены требования к обновлению, в том числе требования к местожительству: правительство может приказом лишить своего гражданства гражданина, который получил гражданство по программе Гражданства через инвестиции, если гражданин не проводит не менее 35 дней в Антигуа и Барбуда в течение пяти лет после получения гражданства.

Шестимесячный отчет, включая подаваемые заявления, предоставленные и те, по которым было отказано, вместе со статистическими данными, будут предоставлены в парламент в соответствии с Законом о гражданстве через инвестиции.

Гражданин Антигуа и Барбуда имеет право поселиться в Антигуа и Барбуда в любое время.

В Антигуа и Барбуда нет каких-либо ограничений относительно двойного гражданства.

Поделиться данной информацией в соцсетях:
  • Офис в Монако
5 STARS EUROPE Monaco
Block C/D Le Panorama
57 rue Grimaldi
98000 MC
www.5starseurope.com
info@5starseurope.com
Tel.: +33 1 82 88 38 98
Перейти к верхней панели